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Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat
Kategorien: Kuchen, Mais, Polenta
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2      Ltr. Wasser,
    1/2     Teel. Salz,
    125    Gramm  Maisgrieß,
    100    Gramm  Rosinen,
      2     Essl. Schnaps (Grappa, Kirsch 
                  -- oder Rum),
      2           Eigelb (verquirlt),
      2     Essl. Tannenhonig,
    100    Gramm  Butter (flüssig, aber nicht 
                  -- warm),
      1           Zitrone (abgeriebene 
                  -- Schale),
    250    Gramm  Mehl (Typ 1050),
    1/2     Pack. Backpulver,
      3           Eiweiß (steif geschlagen)
 
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Rosinen mit dem Schnaps übergießen und beiseite stellen. Für die
Polenta Wasser mit Salz aufkochen, vom Feuer nehmen, Maisgrieß
hineinrieseln lassen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Wenn
der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel über den Topf und den
Topfdeckel darauf legen. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
 Eigelb, Honig, Butter und Zitronenschale miteinander vermischen. Alles
zusammen mit den Rosinen zur erkalteten Polenta geben. Mit den Händen
zu einem glatten Teig vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und
nach über den Teig sieben und mit dem Kochlöffel in den Teig
einarbeiten. Zuletzt das Eiweiß unterheben. In einer ausgefetteten
Springform mit einem Durchmesser von 24 cm in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum