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Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 l  Wasser,
    1/2 ts Salz,
    125 g  Maisgrieß,
    100 g  Rosinen,
      2 tb Schnaps (Grappa, Kirsch 
           -oder Rum),
      2    Eigelb (verquirlt),
      2 tb Tannenhonig,
    100 g  Butter (flüssig, aber nicht 
           -warm),
      1    Zitrone (abgeriebene 
           -Schale),
    250 g  Mehl (Typ 1050),
    1/2 pk Backpulver,
      3    Eiweiß (steif geschlagen)
 
Rosinen mit dem Schnaps übergießen und beiseite stellen.
Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen, vom Feuer nehmen,
Maisgrieß hineinrieseln lassen und unter Rühren wieder zum
Kochen bringen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel
über den Topf und den Topfdeckel darauf legen. Nach ca. 45 Minuten
ist die Polenta fertig.
 Eigelb, Honig, Butter und Zitronenschale miteinander vermischen. Alles
zusammen mit den Rosinen zur erkalteten Polenta geben. Mit den
Händen zu einem glatten Teig vermengen. Mehl mit Backpulver
mischen, nach und nach über den Teig sieben und mit dem
Kochlöffel in den Teig einarbeiten. Zuletzt das Eiweiß
unterheben. In einer ausgefetteten Springform mit einem Durchmesser von
24 cm in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
:Stichworte     : Kuchen, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum