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REZEPTANZEIGE

Polenta-Käsekuppel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Käsekuppel
Kategorien: Grieß, Italien, Käse, Mais, P4, Polenta
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Maisgrieß
  1 1/2      Ltr. Wasser, evtl. mehr
      1     Teel. Salz
      3     Essl. Olivenöl-Extravergine
    250    Gramm  Robiolakäse (sahniger 
                  -- Weichkäse)
    250    Gramm  milden Gorgonzolakäse
    1/2      Ltr. Béchamelsoße (kochfertig)
    1/2    Tasse  Milch
    100    Gramm  Fontinakäse, klein gewürfelt
      1           Knoblauchzehe
      3     Essl. Grappalikör
      1     Essl. zerkleinerten Schnittlauch
      1      Msp. Thymian
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
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Polenta nach Basisrezept zubereiten. Den Boden einer Kuppelform füllen.
Robiolakäse mit Thymian vermischen und draufgeben. Mit einem Teil der
Polenta abdecken. Gorgonzolakäse darauf verteilen und mit der
restlichen Polenta auffüllen.
 Béchamelsoße mit Milch verdünnen. Knoblauchzehe, Grappalikör,
Muskatnuss, Pfeffer und Fontinakäse dazugeben und bei kleiner Flamme
solange erhitzen bis der Käse sich vollkommen aufgelöst hat. Eventuell
mit Salz abschmecken und Petersilie dazugeben.
 Polentakuppel auf ein angefeuchtetes Polentabrett oder Servierteller
stürzen, heiße Käsesoße darüber gießen und servieren.
 Dazu empfehlen wir "Soave Classico". Ein Weißwein aus der Piemonte-Zone.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten bis 1 1/2 Stunden, je nach Polentaprodukt
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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