Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta-Fladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Fladen
Kategorien: Herzhaft, Mais, Mehlspeise
     Menge: 12 Stück:
 
    600    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Maisgrieß (Polenta)
      1   Würfel  Hefe
      1     Essl. Zucker
    1/8      Ltr. Olivenöl
      1     Essl. Salz
    100    Gramm  grüne Oliven ohne Stein
                  oder Walnusskerne
                  Fett für das Backblech
      1     Essl. grobes Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Maisgrieß in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüber streuen. 375 ml
lauwarmes Wasser dazugießen und mit der Hefe, dem Zucker und etwas Mehl
verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Das
restliche Mehl, Öl und Salz zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Dabei die grob gehackten Oliven oder Walnüsse unterkneten.
 Den Teig in zwölf Portionen teilen und zu runden Fladen formen. Die
Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Salz bestreuen und
abgedeckt etwa 15 Min. ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum