Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta-Fladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Fladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Stück:
 
    600 g  Mehl
    150 g  Maisgrieß (Polenta)
      1    Hefe
      1 tb Zucker
    1/8 l  Olivenöl
      1 tb Salz
    100 g  grüne Oliven ohne Stein
           oder Walnusskerne
           Fett für das Backblech
      1 tb grobes Meersalz
 
Mehl und Maisgrieß in eine Schüssel geben und eine Mulde
eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker
darüber streuen. 375 ml lauwarmes Wasser dazugießen und mit
der Hefe, dem Zucker und etwas Mehl verrühren. Abgedeckt an einem
warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl, Öl und
Salz zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei die
grob gehackten Oliven oder Walnüsse unterkneten.
 Den Teig in zwölf Portionen teilen und zu runden Fladen formen.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Salz bestreuen und
abgedeckt etwa 15 Min. ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Herzhaft, Mais, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum