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Polenta-Brot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Brot
Kategorien: Brot, Mais, Polenta
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1      Ltr. Wasser,
      1     Teel. Salz,
    250    Gramm  Maisgrieß,
      1           Hefewürfel,
    100       ml  Wasser,
    400    Gramm  Mehl (Typ 1050), ca.
 
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Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Grieß einrühren
und unter Rühren wieder aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht
ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel
legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ca. 45 Minuten
ist die Polenta fertig. Die gekochte Polenta so weit abkühlen, dass sie
nur noch handwarm ist.
 Hefewürfel im Wasser auflösen. Von Hand mit der Polenta vermengen
(wenn man will, kann man 1 bis 2 EL Kümmel oder 1 bis 2 EL Brotgewürz
beigeben). Nach und nach das Mehl darüber sieben und jeweils gut
untermengen. Am besten arbeitet man anfänglich mit den bloßen Händen,
später mit dem Teigschaber (halbrundes Backhorn). 2 Stunden an einem
warmen Ort, mit einem feuchten Tuch bedeckt, gehen lassen.
 Achtung: die Teigherstellung ist mühsam, da der Teig sehr klebrig ist.
 Den fertigen Teig in zwei ausgefettete Kastenformen füllen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals, wieder feucht zugedeckt, ca. 30 
Minuten gehen lassen. Danach 1 1/2 Stunden backen, dabei nach 1 Stunde
den Ofen auf 150 Grad zurückschalten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum