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Polenta-Brot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Brot
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 l  Wasser,
      1 ts Salz,
    250 g  Maisgrieß,
      1    Hefewürfel,
    100 ml Wasser,
    400 g  Mehl (Typ 1050), ca.
 
Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Grieß
einrühren und unter Rühren wieder aufkochen lassen. Wenn der
Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den
Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich
rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig. Die gekochte
Polenta so weit abkühlen, dass sie nur noch handwarm ist.
 Hefewürfel im Wasser auflösen. Von Hand mit der Polenta
vermengen (wenn man will, kann man 1 bis 2 EL Kümmel oder 1 bis 2
EL Brotgewürz beigeben). Nach und nach das Mehl darüber
sieben und jeweils gut untermengen. Am besten arbeitet man
anfänglich mit den bloßen Händen, später mit dem
Teigschaber (halbrundes Backhorn). 2 Stunden an einem warmen Ort, mit
einem feuchten Tuch bedeckt, gehen lassen.
 Achtung: die Teigherstellung ist mühsam, da der Teig sehr klebrig
ist.
 Den fertigen Teig in zwei ausgefettete Kastenformen füllen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals, wieder feucht
zugedeckt, ca. 30  Minuten gehen lassen. Danach 1 1/2 Stunden backen,
dabei nach 1 Stunde den Ofen auf 150 Grad zurückschalten.
:Stichworte     : Brot, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum