Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta-Auflauf mit Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Auflauf mit Käse
Kategorien: Auflauf, Mais, Polenta
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Pole====================================
      1      Ltr. Wasser,
      1     Teel. Salz,
    250    Gramm  Maisgrieß
 
==============================Füll====================================
    200    Gramm  gut schmelzender Käse
                  (Fontina, Taleggio oder 
                  -- Appenzeller),
    100    Gramm  Gorgonzola,
                  Pfeffer aus der Mühle,
      1           Mozzarella-Käse,
    200       ml  Sahne,
    100    Gramm  Parmesan (gerieben),
      4     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer
nehmen. Grieß einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn
der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf
und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren.
Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
 Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta
in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden Käse und
den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die zweite
Polenta- Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben belegen.
Sahne darüber gießen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum Schluss die
Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten backen. Grüner Salat dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum