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Polenta-Auflauf mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Auflauf mit Käse
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Pole------------------------------------
      1 l  Wasser,
      1 ts Salz,
    250 g  Maisgrieß
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    200 g  gut schmelzender Käse
           (Fontina, Taleggio oder 
           -Appenzeller),
    100 g  Gorgonzola,
           Pfeffer aus der Mühle,
      1    Mozzarella-Käse,
    200 ml Sahne,
    100 g  Parmesan (gerieben),
      4 tb Butter
 
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer
nehmen. Grieß einrühren und unter Rühren alles
aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen
Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel
legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ca. 45
Minuten ist die Polenta fertig.
 Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen.
Den gut schmelzenden Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit
Pfeffer würzen. Die zweite Polenta- Hälfte darauf geben und
mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Sahne darüber gießen
und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum Schluss die
Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten backen. Grüner Salat dazu servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum