Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Ziegenkäse und Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta mit Ziegenkäse und Zucchini
Kategorien: Juli, Mais, Mehlspeise, Polenta, Ziegenkäse, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    400    Gramm  Maismehl
                  Olivenöl (raffiniert) zum 
                  -- Braten
    250    Gramm  Ziegenkäse
    600    Gramm  Zucchini
    100    Gramm  entsteinte schwarze Oliven
    500    Gramm  Tomatenstücke aus der 
                  -- Packung
    1/2     Bund  Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Gemüsebrühe im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen.
Maismehl hineinrühren und 30 Min. auf 0 quellen lassen. Während des
Quellens so oft wie möglich umrühren. Ein großes Stück Alufolie mit Öl
einpinseln.
Polentamasse auf der Alufolie zu einem dicken Streifen (0 5 - 6 cm)
verteilen. Die Alufolie stramm um die Polenta wickeln, die Enden fest
zudrehen. Die etwas abgekühlte Rolle in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die
Polentascheiben von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldgelb braten. Polentascheiben warm stellen. Ziegenkäse in Würfel
schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in der
Pfanne ca. 5 Min. dünsten. Oliven, Tomatenstücke und gehackten Majoran
unterrühren. Alles etwas einkochen lassen und gut abschmecken.
Polentascheiben, Zucchini und Ziegenkäse unterheben. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum