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Polenta mit Tintenfischsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta mit Tintenfischsoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Tintenfisch
    400 g  Mangold
    1/2 pk trockenen Weißwein
      2    reife Tomaten, gewürfelt
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      2 tb Petersilie
      4 tb Olivenöl Extravergine
           Salz
      1 pn Peperoncino
 
2 Liter Salzwasser aufsetzen. Weiße Mangoldstiele von den
Blättern trennen, waschen und beide in Streifen schneiden. In das
kochende Salzwasser erst die Stiele geben, 10 Minuten kochen und dann
die Blätter hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
Abgießen.
 Augen und Schnäbel von den Tintenfischen entfernen, unter
fließendem Wasser waschen und in Streifen schneiden. In einer
Kasserolle das Olivenöl zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und
Petersilie erhitzen. Tintenfisch dazugeben und bei mittlerer Flamme,
unter öfterem umrühren, 10 Minuten anrösten. Mit
Weißwein ablöschen, salzen, gut ausgedrücktes
Mangoldgemüse hinzufügen, mit den Tintenfischen vermischen,
zudecken und 10-15 Minuten köcheln lassen. Tomatenstückchen
dazugeben, zudecken und bei kleiner Flamme 5 Minuten aufkochen.
 Polenta je nach Belieben zubereiten und mit der Tintenfischsoße
servieren.
 Dazu empfehlen wir s "Montescudaio". Ein Rotwein aus der Toscana.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit für die Polenta:
:               : 15-45 Minuten
:               : Kochzeit für Tintenfischsoße:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Grieß, Italien, Mais, Meeresfrucht, P4
:               : Polenta, Tintenfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum