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Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)
Kategorien: Käse, Mais, Polenta, Salbei, Schweiz
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Maismehl  oder 
                  -- Buchweizenmehl
      2      Ltr. Wasser
                  Salz
    200    Gramm  Weichkäse
    250    Gramm  Butter
      1    klein. Zweig Salbei
      1           Knoblauchzehe
 
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                  Kochbuch aus dem Tessin  D. 
                  -- von Zschinsky
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
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(*) Polenta concia  Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor
Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter -
flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren - damit die Polenta nicht
ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom
Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
 Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen
Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.
 Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine
kleine Vertiefung in der Mitte machen und diese mit der
Salbei-Butter-Sauce füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum