Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)

4 Servings

Zutaten

  • 500 g Maismehl oder Buchweizenmehl
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Weichkäse
  • 250 g Butter
  • 1 klein. Zweig Salbei
  • 1 Knoblauchzehe

REF

  • Kochbuch aus dem Tessin D. von Zschinsky
  • Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Polenta concia Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren - damit die Polenta nicht ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.

Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und diese mit der Salbei-Butter-Sauce füllen.

Stichworte: Käse, Mais, Polenta, Salbei, Schweiz
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum