Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Pilzen und Kräutern

6 Portionen

Zutaten

  • 160 g Grobes Maismehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe; mit Salz be- - streut u. fein zerdrückt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Frische Pilze
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 50 ml Sahne

Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.

Zum Schluß abschmecken und die Pilze, die gehackte Petersilie und die Sahne daruntermischen. Die Pilzpolenta kurz aufkochen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte dickflüssig sein. Falls nötig kann noch etwas Bouillon beigegeben werden.

Stichworte: Mais, Pilz, Polenta, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum