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Polenta mit Luganighe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta mit Luganighe
Kategorien: April, Polenta, Schweiz, Tessin, Wust
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Pole===================================
      6       dl  Wasser
      6       dl  Milch
  1 1/2     Teel. Salz
    250    Gramm  grober Mais (z. B. Bramata)
                  Bratbutter zum Anbraten
      3     groß. Zwiebeln, in ca. 3 mm 
                  -- dicken Ringen
      6           Salbeiblätter, fein gehackt
      4           Luganighe (je ca. 110 g; 
                  -- siehe Hinweis)
 
===============================Que====================================
 
Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren,
Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem
dicken Brei köcheln.
 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in
einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln
hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten.
Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.
Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit
Polenta und Zwiebeln anrichten.
 Hinweis: Luganighe sind eine Wurstspezialität aus dem Tessin. Die
Würste enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskat,
Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Luganighe werden roh verkauft; zum
Essen müssen sie unbedingt gekocht oder gebraten werden. Luganighe
können durch Schweinsbratwürste ersetzt werden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    780 kcal
:               :   3260 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     46 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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