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Polenta mit Honig-Feta

Honig-Feta

  • 1 unbeh. Zitrone, nur 1/2 abger. Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Feta, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln

Polenta

  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 300 g mittelfeiner Maisgrieß
  • (Kochzeit 10 Min.)
  • 50 g Kresse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Feta vorsichtig daruntermischen. Ca. 20 Min. marinieren.

Polenta: Bouillon aufkochen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. kochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kresse beigeben, Polenta würzen, anrichten, Feta mit der Marinade darauf verteilen.

Schneller gehts: mit bereits geschnittenen, in Öl eingelegten Feta-würfeln; das Öl der Marinade jedoch weglassen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
503 kcal
2106 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Stichworte: Februar, Feta, Honig, Mais, Polenta
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum