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Polenta mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta mit grünem Spargel
Kategorien: Mais, Mehlspeise, Polenta, Spargel
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  grüner Spargel
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      4     Essl. Olivenöl, Salz (evtl. mehr)
    200    Gramm  Polenta (Maisgrieß)
                  etwas Zucker
    100    Gramm  Grana Padano
                  (ital. Hartkäse) o. Parmesan
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
                  (z. B. glatte)
                  schwarzer Pfeifer
 
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Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein würfeln.
 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. 2 gestrichene TL Salz zufügen
und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Polenta unter ständigem Rühren
einstreuen. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Polenta bei schwacher
Hitze zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, dabei häufiger umrühren.
 Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 10-12
Minuten dünsten.
 Käse fein reiben. Petersilie waschen und fein schneiden. Spargel
herausnehmen und abtropfen lassen. Sofort mit der Polenta anrichten.
3-4 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Käse, Petersilie und Pfeffer
bestreuen.
 Getränk: leichter Rotwein, z. B. Bardolino Classico
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    380 kcal
:Pro Person ca. :   1590 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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