Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta mit grünem Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  grüner Spargel
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      4 tb Olivenöl, Salz (evtl. mehr)
    200 g  Polenta (Maisgrieß)
           etwas Zucker
    100 g  Grana Padano
           (ital. Hartkäse) o. Parmesan
      2    Petersilie (evtl. mehr)
           (z. B. glatte)
           schwarzer Pfeifer
 
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein würfeln.
 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. 2 gestrichene
TL Salz zufügen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Polenta unter
ständigem Rühren einstreuen. Den Topf wieder auf den Herd
stellen. Polenta bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten quellen
lassen, dabei häufiger umrühren.
 Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 10-12
Minuten dünsten.
 Käse fein reiben. Petersilie waschen und fein schneiden. Spargel
herausnehmen und abtropfen lassen. Sofort mit der Polenta anrichten.
3-4 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Käse,
Petersilie und Pfeffer bestreuen.
 Getränk: leichter Rotwein, z. B. Bardolino Classico
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    380 kcal
:Pro Person ca. :   1590 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Mais, Mehlspeise, Polenta, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum