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Polenta mit grünem Spargel

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4-5 EL Olivenöl, Salz
  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • etwas Zucker
  • 100 g Grana Padano
  • (ital. Hartkäse) o. Parmesan
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • (z. B. glatte)
  • schwarzer Pfeifer

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. 2 gestrichene TL Salz zufügen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Polenta unter ständigem Rühren einstreuen. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Polenta bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, dabei häufiger umrühren.

Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 10-12 Minuten dünsten.

Käse fein reiben. Petersilie waschen und fein schneiden. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Sofort mit der Polenta anrichten. 3-4 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Getränk: leichter Rotwein, z. B. Bardolino Classico

Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Pro Person ca. 380 kcal
Pro Person ca. 1590 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Mais, Mehlspeise, Polenta, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum