Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta mit Gorgonzola
Kategorien: Gorgonzola, Käse, Mais, P4, Polenta, September
     Menge: 4 Personen
 
===============================POLE===================================
      1      Ltr. Milchwasser (halb Milch, 
                  -- halb Wasser)
      1     Essl. Butter oder Margarine
      1    klein. Zwiebel, mit Lorbeerblatt 
                  -- und Nelke besteckt
    250    Gramm  grober Mais
                  (z. B. Polenta Rustica, 
                  -- Kochzeit 7-10 Min.)
      1     Teel. Salz
      2           Maiskolben, Körner 
                  -- abgeschnitten (ca. 
                  wenig Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
    150    Gramm  Gorgonzola
  1 1/2       dl  Halbrahm
     50    Gramm  Gorgonzola, in kleinen 
                  -- Stücken
 
===============================Que====================================
 
POLENTA: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen
und ca. 6 Min. fertig kochen, würzen.
 SERVIEREN: 2/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde
eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort
servieren.
 Frische Maiskörner: Den Kolben in einen tiefen Teller stellen, die
Körner mit einem scharfen Küchenmesser direkt am Kolben wegschneiden
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum