Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta mit Gorgonzola
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------POLE-----------------------------------
      1 l  Milchwasser (halb Milch, 
           -halb Wasser)
      1 tb Butter oder Margarine
      1 sm Zwiebel, mit Lorbeerblatt 
           -und Nelke besteckt
    250 g  grober Mais
           (z. B. Polenta Rustica, 
           -Kochzeit 7-10 Min.)
      1 ts Salz
      2    Maiskolben, Körner 
           -abgeschnitten (ca. 
           wenig Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
    150 g  Gorgonzola
  1 1/2 dl Halbrahm
     50 g  Gorgonzola, in kleinen 
           -Stücken
 
POLENTA: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen.
Maiskörner beifügen und ca. 6 Min. fertig kochen,
würzen.
 SERVIEREN: 2/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel
geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen,
hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf
verteilen, sofort servieren.
 Frische Maiskörner: Den Kolben in einen tiefen Teller stellen,
die Körner mit einem scharfen Küchenmesser direkt am Kolben
wegschneiden
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Gorgonzola, Käse, Mais, P4, Polenta, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum