Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Avocadosauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta mit Avocadosauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Pole-----------------------------------
      1 l  Wasser
      1 tb Butter oder Margarine
  1 1/2 ts Salz
    250 g  grober Mais
           (z. B. Polenta Rustica 
           -Bramata, Kochzeit 7-10 
           Bratbutter zum Braten
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    Avocado, entsteint, halbiert
           wenig Zitronensaft
      6 lg Basilikumblätter
      1 dl fettfreie Gemüsebouillon
    125 g  Rahmquark
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Basilikumblätter, zum 
           -Garnieren
 
Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen. Mais einrühren,
unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu
einem dicken Brei köcheln. Polenta mit einem breiten Spachtel auf
einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick
ausstreichen, auskühlen, in Rhomben schneiden.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Polenta
portionenweise goldbraun braten, warm stellen.
 Sauce: Die eine Hälfte der Avocado in Würfeli schneiden,
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Avocado mit
Basilikum und Bouillon pürieren. Quark darunter mischen, Sauce
würzen, mit den Avocadowürfeli zur Polenta servieren,
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    419 kcal
:               :   1755 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Avocado, P4, Polenta, September, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum