Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta mit Avocadosauce

4 Personen

Polenta

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 g grober Mais
  • (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
  • Bratbutter zum Braten

Sauce

  • 1 Avocado, entsteint, halbiert
  • wenig Zitronensaft
  • 6 groß. Basilikumblätter
  • 1 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 125 g Rahmquark
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Basilikumblätter, zum Garnieren

Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen, in Rhomben schneiden.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Polenta portionenweise goldbraun braten, warm stellen.

Sauce: Die eine Hälfte der Avocado in Würfeli schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Avocado mit Basilikum und Bouillon pürieren. Quark darunter mischen, Sauce würzen, mit den Avocadowürfeli zur Polenta servieren, garnieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
419 kcal
1755 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Avocado, P4, Polenta, September, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum