Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta dell'inferno (Teufelspolenta)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta dell'inferno (Teufelspolenta)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 l  ;Wasser
      1 ts ;Salz
    500 g  Mais; Bramata-Sorte
           -- grobkörnig
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 kg Zwiebeln; in Ringe
      6 tb Olivenöl, kaltgepreßt
      1 sm Pfefferschote
      2 tb Tomatenmark
    100 g  Sardellen
      1 tb Kapern
      2 dl Barbera; Rotwein
      1 lg Knoblauchzehe
      1    Zweiglein Salbei
 
  Wasser mit Salz würzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen,
unter ständigem Rühren zu einer Polenta kochen.
  Für die Sauce die Zwiebelringe im Öl dünsten, bis sie
glasig sind.
Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben,
Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein
schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein
beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
  Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2
bis 3 Minuten köcheln lassen.
  Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce
übergießen.
:Stichworte     : Mais, P6, Polenta, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum