Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta con Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta con Gorgonzola
Kategorien: Gorgonzola, Grieß, Käse, Mais, Polenta, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
      1           Bouillonwürfel
    250    Gramm  Maisgrieß, mittel oder grob
      1     Essl. Margarine
    200    Gramm  Gorgonzola
 
===============================Que====================================
 
Wasser, Salz und Bouillonwürfel aufkochen, Hitze reduzieren, den Mais
unter stetem Rühren einlaufen lassen. Etwa 1/2 Stunde auf ganz kleinem
Feuer unter gelegentlichem Rühren einkochen (Achtung: setzt sich gerne
am Pfannenboden fest). Zuletzt die Margarine darunterrühren. Verwendet
man grobkörnigen Mais, diesen mit ganz wenig Restflüssigkeit vom Feuer
nehmen und zugedeckt etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Eine tiefe
Schüssel oder Form kalt ausspülen, lagenweise Polenta und Käse
einfüllen, kurz stehen lassen und auf einen vorgewärmten Teller
stürzen.
 Tipp Füllen Sie die Polenta zur Abwechslung einmal in Portionenförmli,
kleinere Tassen, in eine Cakeform oder in den Reisring ein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum