Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta con Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta con Gorgonzola
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 l  Wasser
      1 ts Salz
      1    Bouillonwürfel
    250 g  Maisgrieß, mittel oder grob
      1 tb Margarine
    200 g  Gorgonzola
 
Wasser, Salz und Bouillonwürfel aufkochen, Hitze reduzieren, den
Mais unter stetem Rühren einlaufen lassen. Etwa 1/2 Stunde auf
ganz kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren einkochen (Achtung:
setzt sich gerne am Pfannenboden fest). Zuletzt die Margarine
darunterrühren. Verwendet man grobkörnigen Mais, diesen mit
ganz wenig Restflüssigkeit vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 1/4
Stunde quellen lassen. Eine tiefe Schüssel oder Form kalt
ausspülen, lagenweise Polenta und Käse einfüllen, kurz
stehen lassen und auf einen vorgewärmten Teller stürzen.
 Tipp Füllen Sie die Polenta zur Abwechslung einmal in
Portionenförmli, kleinere Tassen, in eine Cakeform oder in den
Reisring ein.
:Stichworte     : Gorgonzola, Grieß, Käse, Mais, Polenta
:               : September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum