Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta con Gorgonzola

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Bouillonwürfel
  • 250 g Maisgrieß, mittel oder grob
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Gorgonzola

Wasser, Salz und Bouillonwürfel aufkochen, Hitze reduzieren, den Mais unter stetem Rühren einlaufen lassen. Etwa 1/2 Stunde auf ganz kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren einkochen (Achtung: setzt sich gerne am Pfannenboden fest). Zuletzt die Margarine darunterrühren. Verwendet man grobkörnigen Mais, diesen mit ganz wenig Restflüssigkeit vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Eine tiefe Schüssel oder Form kalt ausspülen, lagenweise Polenta und Käse einfüllen, kurz stehen lassen und auf einen vorgewärmten Teller stürzen.

Tipp Füllen Sie die Polenta zur Abwechslung einmal in Portionenförmli, kleinere Tassen, in eine Cakeform oder in den Reisring ein.

Stichworte: Gorgonzola, Grieß, Käse, Mais, Polenta, September
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum