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Polenta con fegato

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta con fegato
Kategorien: Huhn, Januar, Leber, Mais, Polente
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1      Ltr. Wasser
  2 1/2           Gemüsebouillonwürfel
    250    Gramm  grober Mais (Bramata)
      2     Essl. Margarine oder Butter
      4     Essl. geriebener Sbrinz oder 
                  -- Parmesan
                  Pfeffer
                  Muskat
    120    Gramm  Feta-Käse, in 1-2 cm großen 
                  -- Würfeln
      2     Essl. Margarine oder Butter
      2           Zwiebeln, in Ringen
    1/2     Teel. getrockneter Thymian
    1/2     Teel. Salbei, gehackt
    300    Gramm  Hühnerleber
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2       dl  Weißwein
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit Bouillonwürfel aufkochen, Mais unter Rühren beigeben, Hitze
reduzieren und während ca. 45 Minuten zugedeckt quellen lassen,
gelegentlich umrühren, evtl. nochmals etwas Flüssigkeit beigeben.
Margarine oder Butter, geriebenen Käse und Gewürze darunterrühren.
Fetawürfel druntermischen. Anrichten, zugedeckt warm halten.
 Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen,
Leber beigeben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis die Leber
überall die rote Farbe verloren hat. Würzen und mit Weißwein ablöschen.
Leber über Polenta verteilen.
 Tipp: Anstelle von Feta- Fontinakäse verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum