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Polenta am Spieß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta am Spieß
Categories: Mais, Fleisch
     Yield: 4 Servings
 
    200 g  Maisgrieß (Polenta)
      1 l  Wasser
     30 g  Butter
      2    Knoblauchzehen  gepellt
      1    Büschel Petersilie
      3    Rote Zwiebeln
      3    Weiße Zwiebeln
     32 sl Frühstücksspeck
      7 tb Öl  +/-
      4 tb Balsam-Essig
      8    Holzspieße
           Salatblätter
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Fett -> Form
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen&Trinken 07/1992  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Wasser zum Kochen bringen. Polenta einstreuen und unter ständigem
Rühren zehn bis fünfzehn Minuten bei milder Hitze kochen
lassen.
Butter zugeben, Knoblauch hineinpressen und mit frisch fein gehackter
Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kastenform
(von einem Liter Inhalt bei einer Trockenmenge von 200g Polenta) geben,
glattstreichen und auskühlen lassen.
 Zwiebeln pellen, vierteln und aufblättern. Polenta stürzen
und in gleichmäßige grobe Würfel (vier Würfel pro
Spieß, 2 Spieße pro Person) schneiden. Jeden Würfel
mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Abwechselnd 1 Stück rote Zwiebel, 1 Polentawürfel und 1
weißes Zwiebelstück auf die Spieße reihen.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei
mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten von jeder Seite goldbraun
braten. Die restlichen Zwiebelstücke mitbraten. Zwiebelstücke
und Spieße auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
 Inzwischen das restliche 0el mit Essig und dem Bratfond
verrühren.
 Den gewaschenen Salat auf Portionstellern anrichten, die Spieße
und die Zwiebelstücke dazulegen. Mit dem Bratfond
übergießen.
:Stichworte     : Fleisch, Mais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum