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Polenta am Spieß

4 Servings

Zutaten

  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 l Wasser
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen gepellt
  • 1 Büschel Petersilie
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 3 Weiße Zwiebeln
  • 32 Scheib. Frühstücksspeck
  • 7 EL Öl +/-
  • 4 EL Balsam-Essig
  • 8 Holzspieße
  • Salatblätter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Fett -> Form

REF

  • Essen&Trinken 07/1992 Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser zum Kochen bringen. Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Butter zugeben, Knoblauch hineinpressen und mit frisch fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kastenform (von einem Liter Inhalt bei einer Trockenmenge von 200g Polenta) geben, glattstreichen und auskühlen lassen.

Zwiebeln pellen, vierteln und aufblättern. Polenta stürzen und in gleichmäßige grobe Würfel (vier Würfel pro Spieß, 2 Spieße pro Person) schneiden. Jeden Würfel mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

Abwechselnd 1 Stück rote Zwiebel, 1 Polentawürfel und 1 weißes Zwiebelstück auf die Spieße reihen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Die restlichen Zwiebelstücke mitbraten. Zwiebelstücke und Spieße auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Inzwischen das restliche 0el mit Essig und dem Bratfond verrühren.

Den gewaschenen Salat auf Portionstellern anrichten, die Spieße und die Zwiebelstücke dazulegen. Mit dem Bratfond übergießen.

Stichworte: Fleisch, Mais

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum