Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta - Grundrezept für mittelfeinen Mais

Zutaten

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 250 g mittelfeiner Mais
  • 2 EL Margarine, Butter oder Olivenöl
  • 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Muskat

Kochen: Bouillon aufkochen, den Mais unter ständigem Rühren einlaufen lassen, aufkochen. Hitze sofort reduzieren, auf kleinstem Feuer nur halb zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Verfeinern: Margarine, Butter oder Olivenöl und Reibkäse druntermischen, mit Muskat würzen, anrichten.

Tipp: Im Lebensmittelhandel sind feiner und grober Mais mit kurzer Kochzeit unter verschiedenen Bezeichnungen erhältlich. Angaben auf der Packung beachten.

Stichworte: Grundlage, Januar, Mais, Polenta
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum