Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polenta (Grossküche)

Zutaten

  • 6 kg Maisgries
  • 500 g Kochbutter
  • 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
  • 10 Knoblauchzehen; gehackt
  • 10 l Rohmilch
  • 16 l Wasser
  • 2 kg Sbrinz; oder Parmesan
  • -- gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf achten, dass nichts anbrennt!

Stichworte: Großküche, Polenta
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum