Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Plain in Pigna

1 rechteckiges Backblech, gefettet

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
  • 20 Tranchen Frühstücksspeck,
  • 10 Tranchen beiseite gestellt,
  • Rest quer in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 1 Salsiz (ca. 100 g; siehe Tipp), in Würfeli
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL grober Mais (z. B. 20-Minuten-Bramata)
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterflöckli

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Mais in einer Schüssel gut mischen, würzen. Das Blech mit den beiseite gestellten Specktranchen belegen. Kartoffelmischung darauf verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Salsiz Salami verwenden.

Dazu passt: Apfelkompott.

Backen: ca. SO Min.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 691 kcal
Pro Person ca. 2890 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Stichworte: August, Einfach, Kartoffel, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum