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Plätzchen von Basmati-Reis auf - mariniertem Chinakohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Plätzchen von Basmati-Reis auf - mariniertem Chinakohl
Kategorien: Chinakohl, P4, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für de====================================
      1           Chinakohl
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2           Rote Paprikaschote, 
                  -- feingewürfelt
      2     Essl. Sojasauce
      1     Teel. Sesamöl
 
==========================Für die P===================================
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
      2           Knoblauchzehen, zerdrückt
     15    Gramm  frischer Ingwer
      1     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  Basmati-Reis
      1           Ei
      1     Essl. Korinthen
      1     Essl. Curcuma
      1     Essl. mildes Currypulver
    100    Gramm  Paniermehl
                  Öl zum Ausbacken
 
=========================Für die Vi===================================
                  Saft von 2 Zitronen
      1     Teel. mildes Currypulver
      1     Teel. Curcuma
                  Salz
      1     Essl. Olivenöl
 
=========================Für das Ka===================================
      4           dicke Möhren
      1     Essl. Kümmel
      1     Essl. Korianderkörner
      1           Knoblauchzehe
                  * Zum Anrichten
      1           Mango
      8           Basilikumblätter, fritiert
 
===============================Que====================================
 
  Marinierter Kohl:   Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer
Schüssel gut mischen und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine
Viertelstunde ziehen lassen.
  Basmati-Reis-Plätzchen:   Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer
in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
  In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen (zwei
pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten in der
Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
  Die Vinaigrette:   Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und
einem 1/4 l Wasser mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
  Mus von Karotten und Gewürzen:   Die in Stücke geschnittenen Möhren
mit Kümmel, Korianderkörner und Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser
kochen lassen, bis die Flüssigkeit total verdampft ist. Möhren stampfen
und gut verrühren.
  Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den Chinakohl
und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette begießen,
je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen Karottenmus
dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum