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Plätzchen von Basmati-Reis auf - mariniertem Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Plätzchen von Basmati-Reis auf - mariniertem Chinakohl
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
      1    Chinakohl
           Salz
           Pfeffer
    1/2    Rote Paprikaschote, 
           -feingewürfelt
      2 tb Sojasauce
      1 ts Sesamöl
 
MMMMM---------------------Für die P-----------------------------------
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
     15 g  frischer Ingwer
      1 tb Olivenöl
    200 g  Basmati-Reis
      1    Ei
      1 tb Korinthen
      1 tb Curcuma
      1 tb mildes Currypulver
    100 g  Paniermehl
           Öl zum Ausbacken
 
MMMMM--------------------Für die Vi-----------------------------------
           Saft von 2 Zitronen
      1 ts mildes Currypulver
      1 ts Curcuma
           Salz
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM--------------------Für das Ka-----------------------------------
      4    dicke Möhren
      1 tb Kümmel
      1 tb Korianderkörner
      1    Knoblauchzehe
           * Zum Anrichten
      1    Mango
      8    Basilikumblätter, fritiert
 
  Marinierter Kohl:   Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl
hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen und 1/2 l kochendes
Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
  Basmati-Reis-Plätzchen:   Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten
Ingwer in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
  In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen
formen (zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6
Minuten in der Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
  Die Vinaigrette:   Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und
einem 1/4 l Wasser mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
  Mus von Karotten und Gewürzen:   Die in Stücke
geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die
Flüssigkeit total verdampft ist. Möhren stampfen und gut
verrühren.
  Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den Chinakohl
und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette
begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein
Löffelchen Karottenmus dazugeben.
:Stichworte     : Chinakohl, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum