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Bienenstichtorte Mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bienenstichtorte Mit Birnen
Kategorien: Backen, Birne, Kuchen
     Menge: 16 Stücke
 
================================Te====================================
    200    Gramm  Weizenmehl; Type1050  oder 
                  -- Weizenvollkornmehl
     10    Gramm  Frische Hefe;           oder
      1     Teel. Trockenhefe
     50    Gramm  Brauner Rohrzucker
      8     Essl. Milch
      1    Prise  Salz
     50    Gramm  Butter
    1/2           Zitrone; die Schale
 
================================Bel===================================
    150    Gramm  Frisches Kokosnussfleisch
     50    Gramm  Butter
     75    Gramm  Brauner Rohrzucker
 
===============================Füll===================================
    750    Gramm  Kleine Birnen
    1/2      Ltr. Trockener Weißwein;    oder
    1/2      Ltr. Wasser;         mit dem Saft
      1           Zitrone
    250    Gramm  Sahne-Schichtkäse
    250    Gramm  Sahnequark
      3     Essl. Brauner Rohrzucker
    250    Gramm  Schlagsahne
 
======================Erfasst Am 30===================================
                  Ilka Spiess  Brigitte-Rezept
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Rohrzucker
und drei Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen
Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten unterkneten und den Teig
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
 Bei Vollkornmehl etwa drei bis vier Esslöffel mehr Milch zufügen.
Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten. Den Boden einer
Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen und in
die vorbereitete Springform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
 Für den Belag Kokosnuss grob raspeln und mit Butter und Rohrzucker in
einer Pfanne erhitzen. Die Mischung abkühlen lassen und auf den
Hefeteig geben.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa
15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die Füllung
die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
 Birnenhälften mit Wein oder Zitronenwasser bedeckt etwa fünf Minuten
dünsten, bis sie weich sind. Birnen abtropfen und erkalten lassen.
Schichtkäse, Sahnequark und Rohrzucker verrühren.
 Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme mit Rohrzucker
abschmecken. Den Hefeteig einmal waagerecht durchschneiden. Um den
unteren Boden einen Springformrand oder einen Tortenring legen.
Etwas Käsecreme auf den unteren Boden streichen.
 Abgetropfte Birnenhälften darauflegen und die restliche Creme
daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen und etwa eine Stunde kalt
stellen.
 Nährwerte pro Stück ca. 295 Kalorien, 18 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum