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Bienenstichtorte Mit Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bienenstichtorte Mit Birnen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    200 g  Weizenmehl; Type1050  oder 
           -Weizenvollkornmehl
     10 g  Frische Hefe;           oder
      1 ts Trockenhefe
     50 g  Brauner Rohrzucker
      8 tb Milch
      1 ds Salz
     50 g  Butter
    1/2    Zitrone; die Schale
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    150 g  Frisches Kokosnussfleisch
     50 g  Butter
     75 g  Brauner Rohrzucker
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    750 g  Kleine Birnen
    1/2 l  Trockener Weißwein;    oder
    1/2 l  Wasser;         mit dem Saft
      1    Zitrone
    250 g  Sahne-Schichtkäse
    250 g  Sahnequark
      3 tb Brauner Rohrzucker
    250 g  Schlagsahne
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 30-----------------------------------
           Ilka Spiess  Brigitte-Rezept
 
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem
Teelöffel Rohrzucker und drei Esslöffel lauwarmer Milch
verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten unterkneten und den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen
lassen.
 Bei Vollkornmehl etwa drei bis vier Esslöffel mehr Milch
zufügen.
Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten. Den Boden
einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen und
in die vorbereitete Springform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
 Für den Belag Kokosnuss grob raspeln und mit Butter und
Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung abkühlen lassen
und auf den Hefeteig geben.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa
15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die
Füllung die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
 Birnenhälften mit Wein oder Zitronenwasser bedeckt etwa fünf
Minuten dünsten, bis sie weich sind. Birnen abtropfen und erkalten
lassen. Schichtkäse, Sahnequark und Rohrzucker verrühren.
 Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme mit Rohrzucker
abschmecken. Den Hefeteig einmal waagerecht durchschneiden. Um den
unteren Boden einen Springformrand oder einen Tortenring legen.
Etwas Käsecreme auf den unteren Boden streichen.
 Abgetropfte Birnenhälften darauflegen und die restliche Creme
daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen und etwa eine Stunde kalt
stellen.
 Nährwerte pro Stück ca. 295 Kalorien, 18 g Fett  
:Stichworte     : Backen, Birne, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum