Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Alcachofas 'Torre del Oro'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Alcachofas 'Torre del Oro'
Kategorien: Artischocke, Gemüse, Spanisch
     Menge: 4 Servings
 
      4           Artischocken
      2           Zitrone, Saft
    100    Gramm  Serrano-Schinken
    100    Gramm  Gekochter Schinken
      3           Eier
                  (hart gekocht)
    1/2           Tas. Olivenöl
                  Schwarzer Pfeffer
      3     Essl. Mayonnaise
      3     Essl. Saure Sahne
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
      1    Prise  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu mit einem
Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals waschen.
Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.
 Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen,
erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein
wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein
Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.
 Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. mit
schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.
 Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone glatt
rühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce über die
Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten Olive
garnieren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum