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Alcachofas 'Torre del Oro'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alcachofas 'Torre del Oro'
Categories: Artischocke, Gemüse, Spanisch
     Yield: 4 Servings
 
      4    Artischocken
      2    Zitrone, Saft
    100 g  Serrano-Schinken
    100 g  Gekochter Schinken
      3    Eier
           (hart gekocht)
    1/2    Tas. Olivenöl
           Schwarzer Pfeffer
      3 tb Mayonnaise
      3 tb Saure Sahne
           Salz
           Weißer Pfeffer
      1 ds Zucker
 
Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das
Artischockenheu mit einem Teelöffel herauslösen und die
Artischocken nochmals waschen.
Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz
marinieren.
 Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen.
Herausnehmen, erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken
oder fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen
und durch ein Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.
 Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig
ist. mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken
füllen.
 Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone glatt
rühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die
Sauce über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer
gefüllten Olive garnieren und servieren.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, Spanisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum