Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bienenstich-Kirsch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bienenstich-Kirsch-Auflauf
Categories: Auflauf, Süß, Kirsche, Quark
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------- NACH EINER VE------------------------------------
           - in: einfach gut kochen
           - Ausgabe 3/2005
     50 g  Butter und Butter für die
           - Form
     75 g  Zucker
      6 tb Honig
      3 tb Milch
    100 g  Mandelblättchen
      1 pk Schattenmorellen
           - Abtropfgewicht: 350 g
    100 g  Löffelbiskuits
 
MMMMM----------------------- NACH B-----------------------------------
     40 ml Amaretto italienischer
           - Mandellikör oder
           - Kirschsaft
      3    Eier (M)
    500 g  Speisequark 20 % F.i.Tr
      1 pk Vanillinzucker
 
MMMMM------------------------ ODER------------------------------------
    150 g  Mehl
      3 ts Kakaopulver
      1 ts InstantKaffeepulver
    100 g  Zucker
    100 g  Butter
 
Sweets tor my sweet, sugar tor my honey...
 1. Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze
etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln
unterrühren. Etwas abkühlen.
 2. Bäkofen auf 175 Grad vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb
geben, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten, mit Löffelbiskuits
auslegen. Nach Belieben mit Amaretto oder Kirschsaft beträufeln.
 3. Eier trennen. Eigelbe mit übrigem Honig schaumig schlagen,
unter den Quark rühren. Mit Vanillinzucker abschmecken.
Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
 4. Abgetropfte Schattenmorellen auf den Löffelbiskuits verteilen,
die Quarkmasse darüber geben und mit der Mandelmischung bedecken.
Auflauf im Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben
Puderzucker überstäuben.
 * Pro Portion: 705 kcal/2960 kJ 65 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß,
36 g Fett  :  V A R I A N T E !   -   V A R I A N T E !   -   V A R I A
N T E ! :Oder so... Mit Schoko-Streusel-Kruste: Dafür 150 g Mehl,
3 TL Kakaopulver, 1 TL InstantKaffeepulver und 100 g Zucker mischen.
100 g Butter in Flöckehen zugeben, mit den Knethaken des
Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten, über den Kuchen
geben und backen.
 :   I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Was kann man statt Kirschen verwenden? Abgetropfte Pfirsiche oder
Aprikosen aus der Dose  
:Stichworte     : Auflauf, Kirsche, Quark, Süß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum