Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bienenstich-Kirsch-Auflauf

6 Portionen

NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • - in: einfach gut kochen
  • - Ausgabe 3/2005
  • 50 g Butter und Butter für die
  • - Form
  • 75 g Zucker
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • - Abtropfgewicht: 350 g
  • 100 g Löffelbiskuits

NACH BELIEBEN

  • 40 ml Amaretto italienischer
  • - Mandellikör oder
  • - Kirschsaft
  • 3 Eier (M)
  • 500 g Speisequark 20 % F.i.Tr
  • 1 Pkg. Vanillinzucker

ODER SO...

  • 150 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL InstantKaffeepulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Sweets tor my sweet, sugar tor my honey...

1. Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln unterrühren. Etwas abkühlen.

2. Bäkofen auf 175 Grad vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten, mit Löffelbiskuits auslegen. Nach Belieben mit Amaretto oder Kirschsaft beträufeln.

3. Eier trennen. Eigelbe mit übrigem Honig schaumig schlagen, unter den Quark rühren. Mit Vanillinzucker abschmecken. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

4. Abgetropfte Schattenmorellen auf den Löffelbiskuits verteilen, die Quarkmasse darüber geben und mit der Mandelmischung bedecken. Auflauf im Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben Puderzucker überstäuben.

* Pro Portion: 705 kcal/2960 kJ 65 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 36 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Oder so... Mit Schoko-Streusel-Kruste: Dafür 150 g Mehl, 3 TL Kakaopulver, 1 TL InstantKaffeepulver und 100 g Zucker mischen. 100 g Butter in Flöckehen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und backen.

: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Was kann man statt Kirschen verwenden? Abgetropfte Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose

Stichworte: Auflauf, Kirsche, Quark, Süß
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum