Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pizza mit Pfifferlingen

2 Pizzen ā 8 Stücke

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 40 g zerlassene Kräuterbutter
  • Rosmarin

Hefe zerbröckeln, in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit l/2 TL Salz, Mehl sowie Olivenöl verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser ca. 4 Min. garen. Abgießen und trockentupfen. Käse grob raffeln.

Pilze putzen und feucht abreiben. Zwiebeln abziehen, hacken und in der Butter andünsten. Pilze ca. 5 Min. mitgaren. Salzen und pfeffern, Petersilie zufügen. Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.

Teig zu zwei Kreisen ausrollen, auf gefettete Bleche legen. Mit Kräuterbutter bestreichen, mit Käse, Kartoffeln, Rosmarin, Pilzmischung belegen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Eventuell mit Rucola garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
170 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Mehlspeise, Pfifferling, Pilz, Pizza
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum