Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pizza mit Lauch, Endivien, Spinat und Stracchino

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pizza mit Lauch, Endivien, Spinat und Stracchino
Kategorien: Endivie, Italien, Lauch, Mehlspeise, P4, Pizza, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
============================Für den===================================
    380    Gramm  Mehl
    130    Gramm  Hartweizengrieß
     25    Gramm  Hefe
                  Salz
 
===========================Für den====================================
    100    Gramm  Lauch
    100    Gramm  Endivien
    100    Gramm  Spinat
    150    Gramm  Stracchino (Frischkäse)
      5     Essl. Olivenöl
      1           Knoblauchzehe
      1           scharfe rote Peperoni
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Hefe und etwas Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl und
Grieß geben und 200 ml Wasser zugeben. Zutaten gut verkneten, bis ein
elastischer, glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen, kreuzweise
einschneiden, in ein sauberes Tuch wickeln und eine Stunde gehen
lassen.
 Spinat gründlich waschen und abtropfen. In einem Topf einen EL Öl
erhitzen und Knoblauch mit Peperoni anbraten. Spinat zugeben und zehn
Minuten dünsten.
 Lauch waschen und nur den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden.
Endivien putzen und grob hacken. In einem anderen Topf einen EL Öl
erhitzen, Endivien und Lauch anbraten. Spinat zugeben, umrühren und mit
Salz abschmecken.
 Nach der Ruhezeit, den Teig etwas kneten, dann zu einer Scheibe von 28
cm Durchmesser ausrollen. Ein rundes Pizzablech von der gleichen Größe
wie die Pizza einfetten und Teig drauflegen. Nochmals 40 Minuten gehen
lassen.
 Nach der Ruhezeit, Backofen auf 220° vorheizen, Teig mit dem Gemüse
belegen und mit dem restlichen Öl begießen. Im Ofen 20 Minuten backen.
 Inzwischen Stracchino zerbröckeln. Pizza aus dem Ofen nehmen,
Oberfläche mit dem Käse bestreuen und im Ofen weitere zehn Minuten
backen. Pizza aus dem Ofen sofort zu Tisch bringen.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit für den Teig:
:               : 1 Stunde 40 Minuten
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum