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Bienenstich mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bienenstich mit Erdbeeren
Kategorien: Bienenstich, Erdbeere, Kuchen, Mai
     Menge: 1 Springform von ca. 24 cm O, gefettet
 
    300    Gramm  Mehl
 
===============================Vort===================================
    1/2           Hefewürfel (ca. 20 g), 
                  -- zerbröckelt
     75    Gramm  Zucker
      5     Essl. Milch, lauwarm
 
================================Te====================================
      2   Prisen  Salz
    100    Gramm  Butter, weich, in Stücken
      2           Eier, verklopft
     40    Gramm  Butter
     50    Gramm  Akazienhonig
      1     Essl. Milch
     80    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Füll===================================
      2       dl  Milch
      3     Essl. Zucker
      2     Essl. Maizena
      1           Ei
      1           Eigelb
      3    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
    300    Gramm  Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, 
                  -- Rest in Würfeli
      1     Essl. Zitronensaft
      1       dl  Rahm, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und
Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl
bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).
 Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
In der vorbereiteten Form verteilen, gleichmäßig flach drücken.
Butter, Honig und Milch in einer Pfanne aufkochen, von der Platte
nehmen. Mandeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca.
30 Min. aufgehen lassen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf einem
Gitter auskühlen.
 Füllung: Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne mit
dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen.
Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Erdbeerpüree und Zitronensaft darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen,
bis die Masse am Rand leicht fest ist.
Creme glatt rühren, Erdbeerwürfeli daruntermischen, Schlagrahm
sorgfältig darunterziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden
lassen.
 Füllen: Bienenstich quer halbieren, Füllung auf dem Boden verteilen,
Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    520 kcal
:Pro Person ca. :   2176 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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