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Bienenstich mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bienenstich mit Erdbeeren
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von ca. 24 cm O, gefettet
 
    300 g  Mehl
 
MMMMM--------------------------Vort-----------------------------------
    1/2    Hefewürfel (ca. 20 g), 
           -zerbröckelt
     75 g  Zucker
      5 tb Milch, lauwarm
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      2 ds Salz
    100 g  Butter, weich, in Stücken
      2    Eier, verklopft
     40 g  Butter
     50 g  Akazienhonig
      1 tb Milch
     80 g  Mandelblättchen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      2 dl Milch
      3 tb Zucker
      2 tb Maizena
      1    Ei
      1    Eigelb
      3    Gelatine,
           ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
           -eingelegt, abgetropft
    300 g  Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, 
           -Rest in Würfeli
      1 tb Zitronensaft
      1 dl Rahm, steif geschlagen
 
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe,
Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca.
15 Min.).
 Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
In der vorbereiteten Form verteilen, gleichmäßig flach
drücken.
Butter, Honig und Milch in einer Pfanne aufkochen, von der Platte
nehmen. Mandeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca.
30 Min. aufgehen lassen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf einem
Gitter auskühlen.
 Füllung: Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer
Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors
Kochen bringen.
Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel
gießen. Erdbeerpüree und Zitronensaft darunterrühren,
ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
Creme glatt rühren, Erdbeerwürfeli daruntermischen,
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Ca. 30 Min. im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Füllen: Bienenstich quer halbieren, Füllung auf dem Boden
verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    520 kcal
:Pro Person ca. :   2176 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
:Stichworte     : Bienenstich, Erdbeere, Kuchen, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum