Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------PIZZA------------------------------------
    450 g  Mehl
     20 g  Frische Hefe
           -- ODER
      1 pk Trockenbackhefe
      1 pn ;Zucker
      1 ts ;Salz
      2 tb Öl
    1/4 l  ;Wasser, lauwarm
           -- Menge anpassen
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
      6    Avocados; je ca. 200 g
      9 tb Zitronensaft
    300 g  Schmand
      3    Knoblauchzehen
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Cayennepfeffer
    150 g  Radicchiosalat
 1 3/16 kg Scampis; klein
      6 tb Öl
      3 pk Kresse
 
  Pizzaboden   Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  Den Teig in  Stücke teilen. Jedes Teigstück
entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten
Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
  Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
  Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
  Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend
warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
  Belag   Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und
mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.
  Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und
trockentupfen. Im heissen Öl 5 Minuten braten.
  Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio
wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.
  Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.
:Stichworte     : Avocado, Backen, P3, Pikant, Pizza, Scampi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum