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Albóndigas Con Tomate

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Albóndigas Con Tomate
Categories: Spanien, Tapas, Hackfleisch, Tomaten
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Brötchen
     50 ml Wasser (heiß)
      2    Zwiebeln, gehackt
      3    Knoblauchzehen, gehackt
      1 tb Olivenöl
    400 g  Hackfleisch vom Lamm, Rind 
           -oder gemischt
           Thymian
           Rosmarin
           Petersilie (gehackt)
      2 tb Mildes Paprikapulver
           Salz
           Pfeffer
           Paniermehl
           Olivenöl zum Braten
           Thymian für die Garnitur
 
MMMMM--------------------------- SA-----------------------------------
      2 tb Olivenöl
      1 tb Tomatenpüree
      1 cn Tomaten, gehackt
      1 ds Rohzucker
 
Das zerzupfte und im Wasser aufgeweichte Brötchen fein hacken. Von
Zwiebeln und Knoblauch 2 EL für die Sauce beiseite stellen, den
Rest in Öl andünsten. Mit Hackfleisch, Brot und den
Kräutern mischen, gut durchkneten, würzen und Kugeln formen.
Im Paniermehl wenden und ruhen lassen. Für die Sauce Olivenöl
erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenpüree
anrösten. Tomaten beigeben, würzen und bei kleiner Hitze zu
einer dicken Sauce einkochen.
Fleischbällchen in Öl bei mittlerer bis guter Hitze rundum
etwa 15 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren Albóndigas in Sauce
setzen, mit Thymian garnieren.
:Stichworte     : Hackfleisch, Spanien, Tapas, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum