Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pinkus Müllers Altbierbowle

Zuckersirup

  • 500 ml ;Wasser
  • 500 g Zucker

Bowle

  • 500 ml Zuckersirup
  • 1 Scheib. Ananas
  • 1 Pfirsich; geschält und
  • -- entkernt
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 Zweiglein Minze
  • Müllers Altbier

"Pinkus Müllers Altbierbowle": einst Kultgetränk Münsteraner Studenten...

Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren einrieseln, aufkochen und abkühlen lassen. Man kann auch eine größere Menge davon zubereiten: in Flaschen füllen und kalt und dunkel aufbewahren.

Zuckersirup in eine Schüssel geben. Früchte in kleine Stücke schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.

Jeweils einen Eßlöffel von diesem Bowleansatz in ein 0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffüllen.

Stichworte: Bier, Bowle, Erdbeere, Getränk, Pfirsich

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum