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Albiger Sackesgrumbeere

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Albiger Sackesgrumbeere
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      2 kg Kartoffeln
    500 g  Speck, geräucherter 
           -durchwachsener
    500 g  Schweinekamm
      1 kg Zwiebeln
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      4    Lorbeerblätter
      4    Nelken
    1/2 l  Weißwein, evtl. mehr
    1/2 l  Milch
    250 g  Sahne, süße
 
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in
Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter
geben, Speck- und Fleischwürfel darauf verteilen, restliche
Kartoffeln darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und mit Zwiebelringen
abdecken.
 Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Flüssigkeit
über die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den
Rand des Bräters reicht. Das geschlossene Gefäß in den
kalten Backofen setzen. E- Mitte. T.- 250  C / 20 Minuten, dann 175  C
/ 160 bis 180 Minuten. 30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel
entfernen und offen weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine
schöne Kruste bekommen.
 »Grumbeere« ist der pfälzische Name für Kartoffeln.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Kartoffel, P4, P6, Schwein, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum