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Pilzragout mit Kartoffeln und Speck in Petersiliensauce

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 250 g Pfifferlinge
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Instant-Brühe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • -Salz, Pfeffer
  • Worcestershiresauce

Champignons putzen, mit dem Eischneider in Scheiben schneiden, Pfifferlinge putzen, Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

Frühstücksspeck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ausbraten.

Pilze dazugeben, unter Rühren 5 Min. dünsten.

Das Mehl über das Pilzragout streuen, anschwitzen und mit der Instant-Brühe ablöschen. Zugedeckt 3 Min. garen.

Petersilie hacken. Pilzragout mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce kräftig würzen. 2/3 der Petersilie unter das Ragout rühren, den Rest über die Kartoffeln geben.

Pro Portion 360 kcal/1536 kJ.

Stichworte: Champignon, Frisch, Kartoffel, P2, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum